Selasa, 24 Maret 2015

RESEP SAGU KEJU

Hayy Momss...aku akan berbagi resep kue Sagu keju renyah,buat nambah2 isi toples dihari lebaran

Selain cantik,sagu keju juga renyah dan lembut yang pasti bikinnya gak ribet.
Ini salah satu kue favorit aku,hehe

Langsung yukk Momss







Resep sagu keju


Bahan:

-Keju parut 100gram

-Tepung Sagu kualitas bagus 300 gram

-Butter 50 gram

-Mentega putih 100 gram

-Gula Putih Halus 150 gram.

- Telur Ayam 1 butir. Diambil bagian kuning telur nya saja.Daun Pandan 2 lembar.Margarin sebanyak 100 gram.


Cara membuat Resep Kue Sagu

- Sangrai Tepung Sagunya dan 2 lembar daun pandannya sampai daun mengering. Gunakan api sedang supaya tidak gosong.Tiriskan diwadah hingga dingin. 

- Masukkan mentega dan butternya. Kocok menggunakan mixer sampai tercampur rata dan berwarna putih.

- Masukkan Gula halusnya. Mixer lagi sampai tercampur rata.

-Masukkan kuning telur. Mixer kembali sampai semua bahan tercampur rata.matikan miker

- Masukkan Tepung sagu yang sudah disangrai dan keju parutnya. Sedikit demi sedikit,Campur kedua bahan tersebut sampai rata.

- Masukkan adona ke dalam pipingbag. 

- bentuk adonan sesuai selera ke dalam loyang sampai semua bahan habis. Jangan lupa loyang sebelumnya sudah di olesi dengan mentega tipis dan tepung supaya tidak lengket.Panaskan oven sampai mencapai suhu kurang lebih 200 derajat. 

- Panggang ke dalam oven sampai matang.


*selesai*


Sekian dulu resep sagu keju nya moms..slamat mencoba ^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar